УкрАгроКонсалт предлагает новое исследование «Стратегии выхода украинских компаний на рынок Ирана»

27.11.2015

УкрАгроКонсалт совместно с Ассоциацией «Украина – Ближний Восток» предлагает исследование «Стратегии выхода украинских компаний на рынок Ирана».

В 2015 г. Украина может собрать около 55 млн. тонн зерна и около 15,7 млн. тонн масличных культур. 2014/15 сезон показал, что страны Европы перешли из разряда импортеров причерноморского зерна и масел в разряд конкурентов. В этих условиях для Украины крайне важен выход на новые рынки сбыта.

Одной из стратегических целей для Украины должно стать продвижение аграрной продукции на Восток и, в частности, в Иран. Эта страна имеет потенциально высокий спрос на аграрную продукцию. За последний год в эту страну отмечается значительный рост поставок украинского зерна и продуктов его переработки, продукции масложировой промышленности, кроме того, активизировались  поставки мясо-молочной продукции. Для успешного экспорта своей продукции в Иран необходимо учитывать тонкости и нюансы рынка этой страны, которые раскрываются в предлагаемом исследовании.

Содержание исследования:

1.  Что Украина может предложить Ирану?

1.1 Аграрная и продовольственная промышленность Украины. Основные продукты, качественные показатели, внешняя торговля, динамика цен.

1.2 База-досье топ производителей и экспортеров

1.3 Особенности логистики. Основные экспортные хабы

2.  Иранcкий спрос на продукцию Украины

2.1 Основные продукты, импортируемые Ираном. Емкость рынка, источники поставок, динамика внутренних цен, требования по условиям производства импортируемого товара, качеству и сертификации, требования и особенности по упаковке

2.2 Особенности торговли оптовой/розничной/открытые рынки

2.3 Особенности оплаты

2.4 Особенности логистики. Основные импортные хабы

2.5 База-досье  топ потребителей и импортеров

2.6 Организация встреч

 

Заказать исследование