УкрАгроКонсалт о перспективах рынка растительных масел в Украине на Malaysia Palm Oil Trade Fair&Seminar

29.10.2014

В 2013/14 сезоне Украина и Россия достаточно существенно снизили импорт пальмового масла. Это было связано с серьезным падением цен на подсолнечное масло и, соответственно, сокращением спреда между ценами на подсолнечное и пальмовое масло. Кроме того, снижение производства маргарина в Украине в последние годы также оказывает понижательное влияние на объемы импорта пальмового масла в страну.

В новом сезоне 2014/15 урожай подсолнечника в Украине и России сократится на 2 млн. т  и повлечет за собой снижение производства масла. Ситуация на региональном рынке осложняется экономическими и политическими рисками, сложностью с привлечением инвестиций.

Чего ожидать операторам регионального рынка в таких условиях, рассказала в своей презентации Аналитик масличного рынка УкрАгроКонсалт, Анна Дмитриева, на международной конференции в  рамках Malaysia Palm Oil Trade Fair&Seminar, которая проходит 28-29 октября в Куала Лумпур, Малайзия.

Международная конференция по торговле пальмовым маслом организовывается Советом по пальмовому маслу Малайзии The Malaysian Palm Oil Council (MPOC).  В этом году Пятая Международная конференция по торговле пальмовым маслом International Palm Oil Trade Fair and Seminar 2014 проходит в период 28-29 октября в г. Куала-Лумпур, Малайзия. POTS  зарекомендовала себя как одно из главных мероприятих на мировом рынке растительных масел и стала основной платформой для определения прогрессивных торговых стратегий, а также установления  новых делолвых контактов и связей.

 

УкрАгроКонсалт