УкрАгроКонсалт, совместно с GEA Westfalia Separator Group и Advanced Sunflower Technology, провели семинар “Практический опыт: технологии глубокой переработки масличных культур. Лецитин”

06.09.2016

УкрАгроКонсалт, совместно с GEA Westfalia Separator Group и Advanced Sunflower Technology, провели семинар “Практический опыт: технологии глубокой переработки масличных культур. Лецитин”.

В семинаре приняли участие представители крупнейших масложировых предприятий Украины, а также представители зарубежных компаний - производителей лецитина.

Как отметили эксперты УкрАгроКонсалт в ходе семинара, за последнее десятилетие производство жидкого лецитина (фосфатидный концентрат) в Украине увеличилось более чем в 6 раз и достигло 15 тыс. тонн в год против 2,2 тыс. тонн в 2008 году.

Кроме того, за последние два года увеличилось число компаний, готовых заниматься этим видом деятельности.

Более 65% производимого в Украине фосфатидного концентрата поставляется на внешние рынки, преимущественно европейских стран.

При этом Украина является импортером лецитина. И здесь второй год подряд наблюдается тенденция снижения поставок.

УкрАгроКонсалт уверен в эффективности и перспективности развития глубокой переработки в Украине и считает, что Украина имеет все возможности для того, чтобы стать доминирующим поставщиком на мировой рынок не ГМО жидких и сухих лецитинов из подсолнечника.

 

УкрАгроКонсалт