УкрАгроКонсалт: Украинский Аграрный Индекс показал рост капитализации в 9,2% для аграрных компаний с начала 2015 года

15.01.2015

Украинский Аграрный Индекс начал отыгрывать позиции по капитализации и ценам акций украинских аграрных компаний на зарубежных фондовых биржах. За предыдущие 5 сессий, УАИндекс вырос на 9,2%, достигнув отметки в 1,98 миллиардов долларов. Астарта, Кернел и Агротон стали лидерами роста с 31%, 17,5% и 15,8% роста соответственно за период с 1 января 2015 года. Восстановление связано частично с относительной стабильностью на рынке, частично и выросшей конкурентоспособностью украинской продукции по причине ввода экспортных пошлин на пшеницу Российской Федерацией. Не смотря на пиковые уровни риска в регионе, большинство компаний, которые оперируют в аграрном секторе Украины, смогли соответственно сделать правки в стратегии и продолжить работать, исходя из сложившихся условий.  

Украинский Аграрный Индекс включает 15 компаний по состоянию на 15 января 2015 года: Агрокультура, Мироновский Хлебопродукт, Кернел, Мрия, Агротон, Астарта, Агродженерейшн, Авангард, Милкилэнд, ИМК, КСГ Агро, Овостар Юнион, Агролига и Cereal Planet.

Компания УкрАгроКонсалт выпускает ежеквартальный  отчет компании «Аграрный Бизнес в Украине». Отчет освещает квартальные операционные и финансовые результаты публичных украинских аграрных компаний. Январский выпуск 1кв 2015 включает анализ результатов 2014 года и прогноз на 2015 год. Вы можете подписаться на издание для того, чтобы получать его ежеквартально.

 

УкрАгроКонсалт