УкрАгроКонсалт: Взгляд экспертов на события 15-ой недели

13.04.2016

УкрАгроКонсалт предлагает свое мнение на наиболее важные события прошедшей недели:

Основной темой, заботящей в настоящее время аграрный рынок, является посевная кампания. В этой связи мы решили подробнее остановиться на факторах формирования урожая зерна в 2016 году.

Опираясь на прогнозные данные Министерства сельского хозяйства России по посевным площадям под яровой пшеницей, а также учитывая размер посевных площадей под озимой, эксперты УкрАгроКонсалт прогнозируют сокращение урожая в 2016/17 сезоне на 2,6%.

Основной причиной снижения производства пшеницы является, в первую очередь, сокращение посевных площадей под урожай 2016 года.

К сожалению, данные, которыми мы располагаем, не дают особого повода для оптимизма относительно урожая рапса в новом 2016/17 сезоне в Беларуси. Однако от выращивания озимого рапса в Беларуси отказываться не собираются, так как эта культура дает наибольшую урожайность среди всех масличных культур.

В 2015 году система грузопотоков через порты России трансформировалась. В связи с изменениями внешнеэкономической политики страны Балтийские порты, ориентированные на обработку импортных грузов, ожидаемо снизили показатели грузооборота. Порты Азово-Черноморского региона,

В начале апреля очередное пике фондовых рынков закончилось восстановлением. На этот раз основные причины пике включали очередной виток падения цен на нефть, а также укрепление японской йены к доллару США. И вновь восстановление было обусловлено заявлением представителей правительства Японии о готовности принять «все необходимые меры», если рост

Все последние события и комментарии экспертов читайте в еженедельных изданиях УкрАгроКонсалт  и в разделе «Он-лайн доступ на сайт».