УкрАгроКонсалт: Ягоды - это не только вкусно и полезно, но и выгодно

04.02.2016

Именно по этой причине в последние годы к этому виду плодоовощного бизнеса  проявляют активный интерес украинские фермеры. При ежегодном росте рынка ягод в Украине  в последние пять лет, оцениваемом компанией УкрАгроКонсалт,  в 7-12%,  он до сих пор остается ненасыщенным, т.к. спрос на эту продукцию в Украине превышает предложение.

Несмотря на наличие факторов, сдерживающих на протяжении последних 2 лет развитие отечественного плодово-ягодного сектора (аннексия Крыма и проведение АТО на Востоке страны, потеря российского рынка сбыта, девальвация гривны, снижение покупательной способности населения и др.), выращивание ягод остается одним из наиболее прибыльных видов плодоовощного бизнеса.

Традиционно в Украине было выгодно выращивать землянику, малину и смородину, но теперь их потеснили новые для нашего рынка голубика и ежевика. Есть все предпосылки полагать, что  голубика  уже вскоре станет одним из лидеров на украинском рынке по масштабам выращивания.

Тонкостям ведения ягодного бизнеса в Украине посвящен круглый стол "Ягодный рынок Украины. Секреты успеха", который УкрАгроКонсалт  проводит совместно компанией «Брусвяна»  в рамках выставки «Agro Animal Show 2016» 11 февраля 2016 года (Павильон №3, Конференц-зал №5, начало 10.00).