EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Минфин дал разъяснения по применению НДС при экспорте сои и рапса

person

Автор статьи:

Коллектив авторов

УкрАгроКонсалт

Минфин обнародовал приказ от 11.03.2019 года №105 «Об утверждении Обобщающей налоговой консультации относительно обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта соевых бобов и семян рапса или рапса».

В документе Минфин подтвердил применение понятий «сельскохозяйственное предприятие — производитель» и «сельскохозяйственный товаропроизводитель», что дает право агропроизводителям на возврат НДС при экспорте масличных культур.

В конце 2018 года Государственная фискальная служба (ГФС) в индивидуальной налоговой консультации заявила, что производители не имеют права на возмещение НДС при экспорте выращенной ими сои, ибо понятие «сельскохозяйственное предприятие» не определено действующим законодательством, информирует УкрАгроКонсалт.

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.