Украина. 8 декабря предложение свободных зерновозов незначительно снизилось

08.12.2015

По информации УЗ, по состоянию на 8 декабря 2015 года в Украине предложение свободных зерновозов незначительно снизилось по сравнению с предыдущим днем и составило 3,652 тыс.ед против с 3,678 тыс. вагонов ранее. Наибольшее сокращение предложения подвижного состава наблюдается на Южной ж.д., на Одесской ж.д. количество свободных вагонов увеличилось на 165 ед.

УЗ внесла изменения в конвенционное ограничение на отгрузку всех видов грузов в вагонах-зерновозах принадлежности Белорусская железная дорога" (21), Государственное предприятие "Железная дорога Молдовы" (23), Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" (22) инвентарного парка в направлении Словакии, Венгрии, Польши и Румынии для всех грузополучателей. Согласно телеграммы УЗ ЦД/29 от 07.12.2015 года разрешается отгрузка со станций Донецкой ж.д., Львовской ж.д. в направлении Словакия, Венгрия, Польша и Румыния. Остальные положения – без изменений. 

Напомним, что с 11 ноября 2015 года в Украине ограничены отгрузки всех видов грузов в вагонах-зерновозах принадлежности  Акционерное общество "Литовские железные дороги" (24), Государственное акционерное общество "Латвийская железная дорога" (25) для поставки в направлении Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, РФ, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова. Срок действия ограничения – до отмены. Телеграмма УЗ   ЦД/65 от 10.11.2015 года.

Ограничений на отгрузку зерновых ж.д.транспортом в направлении портов или внутренних станций в Украине по состоянию на 8 декабря 2015 года нет.

 

 

УкрАгроКонсалт