Украина активно завоевывает рынки Вьетнама и Китая, - МЭРТ

10.08.2016

Замминистра экономического развития считает, что визиты Порошенко в Индонезию и Малайзию открыли Украине окно в азиатские рынки

После закрытия российского рынка для украинских производителей, Украина активно завоевывает новые рынки, в частности Китая и Вьетнама. Об этом рассказала первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив в эфире "5 канала".

"Сегодня мы активно работаем над завоеванием новых рынков. И если в Индонезии и Малайзии это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем провести совместную комиссию с Китаем, и также в конце октября мы предлагаем провести совместную комиссию с Вьетнамом", - отметила Ковалив.

Рассказывая о визитах президента в Индонезию и Малайзию, заместитель министра заявила, что они стали окном в азиатские рынки.

"Сегодня наши торговые отношения в основном ограничиваются исключительно торговлей аграрной продукцией. А для нас гораздо интереснее, и мы сегодня собственно этим и занимаемся, - экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью, как продукцию агропереработки, так и продукцию машиностроения, сотрудничество в оборонном секторе. То есть фактически мы для себя открыли окно в азиатские рынки", - отметила замминистра.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и Индонезии Джоко Видодо договорились начать консультации относительно зоны свободной торговли между странами.



РБК Украина

Материалы по теме