Украина. Alebor Group инвестирует в расширение мощностей по хранению зерновых культур

28.12.2017

В 2018 году компания Alebor Group планирует реализовать широкую инвестиционную программу, которая предусматривает на предприятиях группы увеличение мощностей хранения зерновых культур на 112,5 тыс. тонн.

Значительная модернизация ожидает Христиновское ХПП. Так, планируется увеличение мощности элеватора по хранению зерновых на 60 тыс. тонн. Кроме того, будет добавлен один "оперативник"-силос на 1,5 тыс. тонн для влажного и грязного зерна. Таким образом, общая мощность Христиновского ХПП составит около 135 тыс. тонн.

Также будет модернизирована энергоэффективная шахтная сушилка Brice-Baker, которая сможет обеспечивать сушку 6,5 тыс. тонн зерновых в сутки (этот показатель возрастет на 40%).

В инвестпланах компании установка на Вороновицком ХПП энергоэффективной сушки Brice-Baker, которая позволит дополнительно сушить 2 тыс. тонн зерна в сутки. Для хранения зерна будет приобретено три силоса по 10 тыс. тонн и четыре силоса по 1,5 тыс. тонн для влажного зерна. Таким образом, мощность данного элеватора возрастет на 36 тыс. тонн, что позволить достичь общего показателя в 140 тыс. тонн. 

На следующий год запланировано также продолжение строительства хлебоприемного предприятия в Одесской области. Мощности по хранению зерновых увеличатся на 16,5 тыс. тонн. Также планируется на треть увеличить мощность зерносушилки – до 1,5 тыс. тонн в сутки.
 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи