Украина. АМПУ и Корея исследуют возможности украинских портов

04.10.2017

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и администрация южнокорейского порта Пусан (BPA) договорились о проведении исследования потенциала украинских портов.  «Во время встречи с Администрацией порта Пусан, обработавшего в прошлом году почти 20 млн. TEU, договорились о начале сотрудничества с АМПУ и подготовке меморандума о сотрудничестве с целью совместного исследования возможностей увеличения уровня утилизации портовых мощностей украинских портов для импорта, транзита и трансшипмента, а также изучения инвестиционных возможностей в портах для корейского бизнеса», — сообщил начальник отдела стратегического развития ГП «АМПУ» Владимир Шемаев.

К этой работе планируется привлечь Korean Institute of Maritime Affairs (KIMA). По словам Шемаева, KIMA имеет экспертизу в разработке мастер-планов развития портов, что крайне важно для Украины в контексте гармонизации развития грузового фронта в портах с подъездными путями.

«Кстати, BPA намерена в будущем входить на рынок перевалки грузов, и предложили коллегам начинать в Украине через инвестиции в один из концессионных проектов», — добавил начальник отдела стратегического развития АМПУ.

 

УкрАгроКонсалт

по информации АМПУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи