Украина. АМПУ объявила тендеры на дноуглубление в портах Мариуполь и Бердянск

15.05.2017

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила два тендера на проведение эксплуатационного углубления в акватории и на подходных каналах Мариупольского и Бердянского портов, сообщает УкрАгроКонсалт.

«Уже имея положительный опыт выбора подрядчиков через проведение публичных тендерных процедур в Prozorro, АМПУ задействует этот инструмент для привлечения к работам по дноуглублению акваторий Азовского моря ведущие компании – как мировые, так и отечественные. Ожидаем, что процедуры пройдут в установленные законодательством сроки, прозрачно и без проволочек, а также подтвердят наш подход к работе – ориентированный на целесообразное дноуглубление и открытость процедур»,— рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Ожидаемая стоимость проведения работ в Мариупольском порту составляет 222,75 млн. грн. без НДС. Объем дноуглубления в порту составит 1 645 000 м куб. В результате работ проектная глубина подходного канала должна быть доведена до уровня 9,15 м, а внутренней акватории – до 9,75 м.

Бюджет дноуглубления в Бердянском порту установлен в размере 131,93 млн. грн. без НДС. Объем дноуглубления в порту составит 1 047 913 м куб. В результате работ глубина подходного канала будет доведена до уровня 8,6 м, акватории – 8,4 м.

Согласно требованиям заказчика, работы должны быть проведены до конца текущего года. Напомним, в ближайшее время стартуют работы по увеличению глубины в порту Южный и Черноморск.

 

УкрАгроКонсалт

по данным АМПУ

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи