Украина. АМПУ объявило тендер на дноуглубление портов Азовского моря

27.12.2017

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявило процедуру открытых торгов по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах. Ориентировочный объем дноуглубления в Бердянском порту составляет 1,5 млн кубометров, в Мариупольском — 1,4 млн кубометров. Работы должны быть выполнены в течение восьми месяцев.

«Порты Азова нуждаются в неотложном проведении дноуглубительных работ. В этой акватории происходит более интенсивное заиливание, чем, например, в портах Большой Одессы, а это требует проведения регулярного эксплуатационного дноуглубления. Поэтому объявить тендер на выбор подрядчика для выполнения этих работ до конца текущего года для нас было приоритетным вопросом.

Я настойчиво приглашаю дноуглубительные компании принять участие в данном тендере и надеюсь на его успешность, ведь от этого зависит полноценная работа двух наших портов и логистика грузов в Азовском бассейне», — отметил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс. Ранее АМПУ объявила процедуру открытых торгов по выбору подрядчика на выполнение эксплуатационного дноуглубления во внутренней акватории Одесского морского порта.

 

УкрАгроКонсалт

по данным АМПУ
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи