Украина. Арабская компания поможет оптимизировать перевалку грузов в портах

27.02.2018

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с компанией DT World, которая входит в группу DP World и отвечает за разработку и управление единой платформы содействия торговле для эмирата Дубай. Перед подписанием меморандума представители АМПУ детально ознакомились с презентацией единой информационной системы, в которую включены вся власть и представители бизнес-среды порта Джебель Али.

"В рамках подписанного меморандума, DT World проведет для АМПУ исследования практик импорта и экспорта в Украину, действующих бизнес-процессов при оформлении грузов и транспортных средств в портах, в результате чего будут даны рекомендации по их оптимизации. Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли. Рабочая группа уже сформирована и в ближайшее время она приступит к работе", - прокомментировал и.о. руководителя АМПУ Райвис Вецкаганс.

Документ был подписан 18 февраля 2018 в Дубае во время визита делегации АМПУ в главный офис компании DP World, информирует УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Центра Транспортных Стратегий

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи