Украина арестовала незаконно заходившее в Крым судно Aliot

09.04.2015

Молдавское судно в июле 2014 года находилось в закрытом порту Керчи

Печерский районный суд Киева 8 апреля принял решение об аресте судна Aliot (флаг Молдовы) за нарушение порядка захода в порты аннексированного Крыма.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

"Установлено, что одно из судов под флагом Молдовы в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Керчь, а в марте этого года зашло для ремонта в Измаильский судостроительно-судоремонтный завод", - говорится в сообщении.

Тогда же были получены доказательства совершения капитаном судна, гражданином Украины, преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном законодательством.

"Печерским районным судом Киева 8 апреля 2015 года удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна Aliot и запрете его использования. В настоящее время судно доставлено в Ильичевский морской торговый порт. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Украина арестовала турецкий сухогруз Kanton (флаг Тувалу) за заход в порт Севастополя.


Левый Берег