Украина: АвтоКрАЗ в августе начал серийное производство автопоезда-зерновоза

21.08.2013

ПАО «АвтоКрАЗ» (г. Кременчуг, Полтавская обл.) в августе т.г. начало серийное производство автопоезда-зерновоза КрАЗ-6511С4, состоящего из автомобиля-самосвала и самосвального прицепа. Об этом 21 августа, презентуя указанный автомобиль на Сорочинской ярмарке, заявил директор торгового дома «АвтоКрАЗ» Николай Ляпун, сообщило агентство «РБК-Украина».

Как отметил Н.Ляпун, автопоезд общим объемом 75 куб. м предназначен для перевозки и самосвальной выгрузки сыпучих и навалочных мелкофракционных грузов удельной массой от 0,4 до 0,85 т/куб. м по дорогам всех категорий. Зерновоз создан на базе бескапотного шасси КрАЗ-6511, оборудованного лицензионной кабиной МАN с высокими эргономичными показателями. Он оснащен рядным дизелем Weichai Power (Евро 4,400 л.с.), сцеплением MFZ 430 и 12-ступенчатой КПП. Самосвальные надстройки спроектированы и изготовлены в сотрудничестве с «Заводом Алеко».

В настоящее время ПАО «АвтоКрАЗ» выпускает 33 основные модели и около 260 модификаций и комплектаций крупнотоннажной автотехники.

 


РБК-Украина