Украина. Азовские порты делают ставку на зерноперевалку

10.11.2015

В условиях падения грузопотока металлургических грузов Азовские порты Украины делают ставку на перевалку зерновых. В то же время, показатели перевалки зерновых в Бердянске и Мариуполе уже достигли своих паспортных показателей.

Дальнейшее развитие зерноперевалки в Азовских портах сдерживается отсутствием  современных зерноперевалочных мощностей. Поэтому на Конференции «Новые проекты зерновых и масличных терминалов» представители портов Бердянск и Мариуполь представили проекты по строительству специализированных комплексов по переработке зерновых.

За период 2012-2014гг. перевалка зерновых грузов в порту Бердянск выросла более чем в 3 раза, в Мариуполе – почти на 15%.

Порты Бердянск и Мариуполь оценивают потенциал грузоперевалки зерновых до 2-2,5 млн. тонн в год каждый.

Помимо строительства самих зерноперевалочных комплексов, порты Азовского бассейна не обошли вниманием и необходимость развития подъездной припортовой инфраструктуры, в частности, автомобильных и ж.д.станций разгрузки.

О последних тенденциях и перспективах развития украинского зерноперевалочного комплекса можно узнать из исследования УкрАгроКонсалт «Зерноперевалочные мощности в портах Украины: Привлекательная инвестиция».

 

 

УкрАгроКонсалт