Украина. Базовый баланс спроса и предложения пшеницы в 2017/18 гг.

12.10.2016

Согласно прогнозам Минагрополитики, посевная площадь под пшеницей урожая 2017 года останется на прошлогоднем уровне – 6198 тыс. га, что совпадает с прошлогодним показателем. Напомним, что в прошлом году площади озимой пшеницы значительно отставали от среднего многолетнего уровня, который составляет около 6,7 млн. га.

С учетом прошлогоднего резкого снижения, в этом сезоне логично было бы предположить хотя бы частичное восстановление посевных площадей. Если бы не природные препятствия.

Между тем, в своем первом базовом прогнозе УкрАгроКонсалт опирается на то, что площади пшеницы останутся на уровне прошлого года.

Эксперты УкрАгроКонсалт полагают, что продовольственное потребление пшеницы в будущем сезоне останется относительно стабильным. Возможно некоторое увеличение переработки для производства и дальнейшего экспорта муки и круп. В то же время кормовое потребление пшеницы может сократиться из-за продолжения тенденции снижения поголовья скота и птицы.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт