Украина. Бердянский порт настроен на строительство зернового терминала

05.08.2016

В 2017 году Бердянский морской торговый порт планирует получить разрешение Кабмина на строительство зернового терминала, информирует Elevatorist.com со ссылкой на сообщение Бердянского порта. В своем сообщении Бердянский МТП напоминает, что во время утверждения финансового плана предприятия на текущий год экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк лично запретил строительство терминала в Бердянске. При этом отмечается, что собственные средства на реализацию данного проекта на счетах порта есть, а специалисты БМТП рассчитывают на поддержку и понимание со стороны обновленного министерства инфраструктуры и Кабмина в 2017 году.

Напомним, Бердянский морской порт представил проект строительства зернового терминала еще в прошлом году. Проектная мощность комплекса предполагается на уровне 1 млн. т зерновых и продовольственных грузов в год. Предусматривается доставка грузов как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. Новые и реконструированные мощности планируется разместить в тыловой зоне причала №2 с глубиной акватории 8,4м. Прогнозируется, что объем перевалки зерновых и продовольственных грузов после реализации проекта увеличится в 1,8 раза, а емкость единовременного хранения - в 2,8 раза с 15 тыс. т до почти 42 тыс. т.

Более подробно узнать о тенденциях развития зерноперевалочной отрасли Украины можно узнать из исследования «Зерноперевалочные мощности в портах Украины».

 

 

УкрАгроКонсалт