Украина будет экспортировать в Китай мясную продукцию

14.03.2016

Украина собирается наладить экспорт мясной украинской продукции на рынки Китайской народной республики. Об этом во время конференции сообщила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутницкая, передает корреспондент УНН.

"Мы находимся в процессе согласования и исследования по КНР относительно открытия рынка мяса, в частности, баранины, говядины, продукции птицеводства. Учитывая потребность и интерес от наших производителей по открытию направлений, касающихся нашего экспорта в КНР продукции мяса. Мы решили, что учредим в Министерстве рабочую группу, куда будут входить представители Миниагрополитики, Государственной фитосанитарной службы, а также комитета сельского хозяйства Китайской торговой ассоциации для выработки всех необходимых документов и вопросов, по содействию открытию нашего экспорта в КНР", - отметила В.Рутницкая.

Кроме того, она добавила, что сейчас Министерство работает над тем, чтобы открыть рынок ягодной продукции и других фруктов в Китай.

Как сообщал УНН, на начало февраля еще шесть украинских предприятий получили сертификаты на экспорт молочной продукции в Китай.


УНН