Украина будет использовать опыт Франции в молочном секторе

23.04.2015

Украина и Франция имеют общий интерес к углублению сотрудничества в аграрной отрасли. Об этом шла речь на встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с министром сельского хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем, информирует Минагропрод.

«Франция имеет положительный опыт развития сельского хозяйства, особенно фермерства, которое имеет свои вековые традиции. В основе развития АПК Франции — малые и средние фермерства и уникальная экспортная предложение», — подчеркнул Алексей Павленко.

Отдельно были обсуждены возможности инвестиций в перерабатывающие предприятия и совместные проекты по производству мясной и молочной продукции, использование современного энергосберегающего оборудования.

    «Французские молочные предприятия широко представлены в Украине, их опыт также является полезным для организации лабораторий по определению качества молочной продукции. Украина заинтересована в изучении опыта Франции по внедрению новейших технологий, проведение семинаров по повышению качества и конкурентоспособности продукции животного происхождения», — отмечают в Минагропроде.

Стороны договорились об организации совместных встреч в Киеве и Париже.


latifundist