Украина будет использовать опыт США в развитии биоэнергетики

26.03.2015

Украина будет использовать опыт США в развитии биоэнергетики. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на встрече с заместителем министра по вопросам фермерства и зарубежной сельскохозяйственной службы США Майклом Скьюсом, сообщает Минагропрод.

«Украина заинтересована в сотрудничестве с передовыми американскими сельскохозяйственными предприятиями, которые перерабатывают отходы животноводческой отрасли (свиноводства) на биоэтанол. Это топливо может использоваться на внутреннем потребительском рынке Украины», — сказал Алексей Павленко.

Кроме того, министр отметил заинтересованность Украины в создании линий по производству современных и эффективных моделей комбайнов и тракторов на базе мощностей отечественных машиностроительных заводов. Также речь шла о привлечении инвестиций для реализации подобных проектов.

Украина заинтересована в использовании опыт Правительства США по разработке программ развития скотоводства, концепций, методик производства и стандартов качества, которые помогли обеспечить надлежащий уровень качества животноводческой продукции.