Украина будет поставлять яйца в Израиль

20.08.2015

Два украинских предприятия получили разрешение на экспорт куриных столовых яиц в Израиль. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Это очередное доказательство того, что украинские производители все повышают качество продукции и способны конкурировать на мировых рынках. Мы заинтересованы в активизации торговых отношений с Израилем и со своей стороны готовы расширять ассортимент продукции», — отметил он.

Как сообщает Минагропрод, проверка украинских производителей яиц проводилась израильскими специалистами на прошлой неделе. Израильские представители проинспектировали 7 предприятий-производителей столовых яиц в Киевской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Запорожской областях. Они пришли к выводу, что продукция украинских аграриев отвечает всем требованиям и может экспортироваться в Израиль.

Как сообщил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александр Вержиховский, в Украине также работают специалисты Республики Молдова. Они уже проинспектировали предприятия девяти областей. В течение текущей недели инспекция продолжается на Львовщине и Ровенщине.

«Молдова вводит требования европейского законодательства в части безопасности пищевых продуктов. По завершению инспекции специалисты сделают выводы относительно соответствия и качества украинской продукции и возможности предоставления разрешения на экспорт», — сказал Александр Вержиховский.

 


latifundist