Украина будет привлекать морских перевозчиков из Азии в страны Балтики

14.07.2016

Украина станет транзитным хабом для поставок из стран Персидского залива, Азии, Китая в скандинавские страны

Украина будет пытаться компенсировать расторжение торговых связей с Россией из-за вооруженного конфликта на Донбассе привлечением морских перевозчиков из Азии в страны Балтики. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Bloomberg, сообщает пресс-служба ведомства.

Омелян отметил, что правительство хочет создать "комфорт и уверенность" для бизнеса и изо всех сил пытается изменить громоздкую таможенную политику, уменьшить высокие портовые сборы и улучшить сложную логистику.

Он также сообщил, что Кабмин ведет переговоры с несколькими международными компаниями, ища инвесторов для модернизации черноморских портов, железной дороги и речного транспорта.

"Я хотел бы привести переговоры с China Shipping и Портом Dubai к успешному завершению...Мы начали обсуждать предыдущие возможности с Hutchison Port Holdings Ltd. Существует четкое понимание того, что логистика в портах Украины не отвечает современным требованиям. Много портов должны быть перестроены", - сказал он, добавив, что администрация Порта Dubai рассматривает возможность инвестиций в Одесский порт.

Он также сообщил, что инвесторы из Азии, Европы и США находятся в контакте с Украиной.

"Они (инвесторы, - ред.) заинтересованы в портовой инфраструктуре, стивидорных компаниях, приватизации и концессии", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что скорость подготовки грузов в украинских портах сократилась в несколько раз.


РБК Украина