Украина будет сотрудничать со Швецией в сфере АПК

16.02.2016

Украина заинтересована в углублении и активизации взаимного сотрудничества со Швецией на уровне правительство-правительство и бизнес-бизнес. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Послом Королевства Швеция в Украине Андреасом фон Бекератом.

По словам Министра, двустороннее сотрудничество направлено на углубление взаимовыгодных отношений в области лесного хозяйства, в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов животного происхождения и развития альтернативных видов топлива. Кроме того, предполагается привлечение шведского опыта по повышению конкурентоспособности агропромышленной продукции и переработки сельскохозяйственных продуктов и активизация инвестиционного сотрудничества, в частности путем создания совместных предприятий в сфере аквакультуры.

Во время встречи Посол Швеции положительно оценил работу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В частности, он отметил отсутствие каких-либо проблем в работе с Министерством и открытость коммуникации и сотрудничества украинского ведомства.

«Швеция - инновационный и конкурентоспособный деловой партнер. Мы стремимся развивать двусторонние отношения с этой страной в агросекторе. Ознакомление шведской стороны с передовыми достижениями отечественной аграрной отрасли происходит, в том числе, в рамках Украинской-шведского бизнес-форум. Общая идея бизнес-форума - содействие шведским компаниям начать и развивать бизнес в Украине», - сообщил министр.

В свою очередь, Андреас фон Бекерат пригласил Алексея Павленко принять участие и выступить с речью на следующем двустороннем бизнес-форуме, который планируется провести в Киеве в июне этого года.


Минагропрод