Украина. Что может скрываться за унификацией тарифных схем 1-2 при перевозке грузов ж.д.транспортом на короткие расстояния?

08.07.2016

В связи с ужесточением норм габаритно-весового контроля при осуществлении автоперевозок в Украине и ростом тарифов на перевозки грузов автомобильным транспортом, украинская железнодорожная компания прогнозирует увеличение интереса к перевозкам грузов на короткие расстояния среди грузоотправителей. Исходя из этого, ПАО «УЗ» намерена побороться за грузопоток и предоставить скидки для отправок грузов на короткие расстояния.

Эксперты компаний-членов Американской Торгово-промышленной палаты в Украине (American Chamber of Commerce in Ukraine) полагают, что предложенные изменения в Сборник тарифов в части унификации тарифных схем 1-2 по расстоянию перевозок, наоборот, приведут к дальнейшей разнице в тарифной базе. Таким образом, под поводом создания конкуренции с автомобильным транспортом тарифы на перевозки грузов ж.д.транспортом вновь будут повышены.

Исходя из этого, Американская Торгово-промышленная палата в Украине предлагает провести анализ грузовой базы, которую планируется привлечь для перевозок на расстояние до 500 км, расчет экономического эффекта от предложенных изменений в Сборник тарифов, а также исследование существующей системы автоперевозок, включая грузопотоки, стоимость перевозок в зависимости от расстояния и т.п. для проведения полноценного и всеобщего анализа предложенных изменений, их последствий для транспортной отрасли в целом, а также целесообразности внедрения с точки зрения экономической эффективности для грузоотправителей.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт