Украина. Дельта Вилмар приступает к реализации проектов по расширению перерабатывающих мощностей

12.10.2017

Инвесторы из Сингапура и США построят в Лиманском районе Одесской области 2 МЭЗа, зерновой терминал и перевалочные мощности, планируя вложить в данные проекты около 300 млн. долларов США. Соответствующий трехсторонний меморандум подписали глава Одесской обладминистрации Максим Степанов, директор сингапурской компании «Дельта Вильмар» Андрей Романцов и директор американской компании «Грейн Агро Инвест» Сергей Тормоса. Об этом сообщает Одесская ОГА.

Согласно договоренностям между администрацией и инвесторами, в 2017 году начнется реализация двух инвестиционных проектов по 150 млн. долл. США каждый, информирует УкрАгроКонсалт.

В частности, сингапурская компания «Дельта Вильмар» построит новый завод общей мощностью более 600 тыс. тонн в год, а также причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн. тонн в год.

Компания с американскими инвестициями «Грейн Арго Инвест» построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также МЭЗ. Мощность нового причала составит до 3 млн. тонн в год.

Напомним, ранее в «Дельта Вилмар» сообщали, что в ближайшие годы планируют строительство завода по переработке сои в порту «Южный» (Одесская область). Объем инвестиций в проект составит 150 млн. долларов США.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи