Украина. Депутаты обратились к Президенту с просьбой незамедлительно подписать соево-рапсовый законопроект

04.07.2018

Депутаты обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой незамедлительно подписать закон №7403-д, который предоставляет право на получение возмещения НДС при экспорте сои и рапса производителям первого звена, которые выращивают эти культуры и сами их непосредственно экспортируют.

В своем обращении депутаты напомнили Президенту, что Верховна Рада проголосовала за принятие закона еще 22 мая 2018 года, а 25 мая закон был отправлен ему на подписание. Таким образом, уже 40 дней документ находится в Администрации Президента.

Напомним, что согласно Конституции Украины, Президент подписывает закон на протяжении 15 дней, после чего документ берется к исполнению и официально опубликовывается, либо возвращает закон в Верховну Раду на доработку со своими замечаниями. «В случае, если Президент Украины на протяжении указанного срока не возвращает закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом и должен быть подписан и официально опубликован», - говорится в обращении.

 

УкрАгроКонсалт

 по материалам AgroPolit.com

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи