Украина до сих пор не получила от России результаты проверок фабрик Roshen

08.11.2013

Роспотребнадзор пока не ознакомил Киев с результатами инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen, сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Украина по состоянию на утро пятницы так и не получила акта о результатах инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen специалистами Роспотребнадзора, сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Ранее сообщалось, что украинская сторона готова ждать ответа по итогам проверок фабрик Roshen до пятницы, после чего будет искать решение проблемы запрета экспорта кондитерской продукции Roshen в Россию через ВТО.

"Замечаний, претензий, протокола, акта мы ничего не получили. К большому сожалению, срабатывает правило — прав тот, у кого больше прав. То есть, мы не хотим — и все", — сказал Присяжнюк в пятницу.

В то же время, он добавил, что работа над этим вопросом продолжается. "Мы ежедневно направляем им предложения, просим ответа, просим акт и, конечно же, министерство экономики (Украины) работает со штаб-квартирой ВТО для того, чтобы мы в конце концов поняли, что такая организация, как ВТО, является действенной. И если ты член ВТО, то работай по тем правилам, которые ты согласился выполнять", — сказал министр.
 

РИА Новости