Украина должна сохранить лидерские позиции по производству меда — Рутицкая

06.05.2015

Оперативное решение проблемы в пчеловодстве позволит Украине сохранить лидерские позиции в мире по производству меда. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В Украине сложилась ситуация, которая может угрожать экспорту меда на международные рынки и в целом развитию пчеловодства.

«Украина занимает одно из ведущих мест в мире по экспорту меда и развитию отрасли пчеловодства. На сегодня мы имеем серьезную проблему. Речь идет о случаях гибели пчел из-за отравления агрохимикатами и пыльцой рапса. Сейчас выявлены случаи отравления пчел в Одесской, Николаевской, Житомирской, Черкасской. Мы должны четко понимать, что это, реальная угроза не только остановке экспорта меда, но и масла», — сказала Владислава Рутицкая.

Сейчас в мире есть большой спрос на украинский мед и продукты пчеловодства. Поэтому оперативное реагирование на нарушения во время совещаний помогут Украине в сохранении лидирующих позиций по производству меда.


Latifundist.com