Украина должна стать аграрной сверхдержавой - посол США

24.02.2016

Хотя Украина уже один из крупнейших мировых аграрных экспортеров, она должна стать "сельскохозяйственной сверхдержавой". Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт во время подписания соглашения с инвесторами с участием главы правительства А.Яценюка, передает корреспондент УНН.

"Это соглашение, которое начинает инвестирование в 100 млн долларов. Оно позволит увеличить объемы экспортируемого из Украины зерна и позволит создать сотни рабочих мест", - отметил посол США.

Он отметил, что несмотря на то, что Украина уже является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции, ей нужно стать "аграрной сверхдержавой".

Кроме того Дж.Пайетт подчеркнул, что прошлогодний украинский экспорт сельскохозяйственной продукции превысил 14 млрд долларов.

"На этом нельзя останавливаться, эти показатели с легкостью можно удвоить", - добавил он.

Как сообщал УНН, соглашение между Украиной и Соединенными Штатами Америки об инвестировании в строительство зернового терминала в морском порту "Южный" было подписано сегодня в Кабинете министров при участии Премьер-министра Арсения Яценюка и посла США в Украине Джеффри Пайетта.


УНН