Украина. ЕБРР профинансирует разработку проекта концессии Ольвии и Херсонского МТП

30.11.2017

Администрация морских портов Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали договор о финансировании разработки технико-экономического обоснования проектов концессии для двух государственных предприятий "Стивидорная компания "Ольвия" и "Херсонский морской торговый порт".

Как сообщают в Мининфраструктуры, ЕБРР обязуется покрыть затраты на техническую помощь в организации этих проектов ГЧП, а также примет участие в подготовке прозрачных условий конкурсов для привлечения частных инвесторов, информирует УкрАгроКонсалт.

Напомним, что реформа портовой отрасли Украины началась в 2013 году. Однако привлечение внебюджетных инвестиций в государственные стивидорные компании станет пилотным проектом.

По экспертным оценкам, приход частных инвесторов в эти проекты будет способствовать увеличению грузопотока не менее чем на 5,5 млн. тонн и привлечению средств в объеме $140 млн. Ранее, летом 2017, МИУ утвердило план подготовки и реализации ряда пилотных проектов передачи в концессию госимущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия", ГП "Херсонский морской торговый порт", железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт Черноморск» и имущества ГП "АМПУ".

 

УкрАгроКонсалт

по информации АМПУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи