Украина. ЕБРР выделит кредит для расширения мощностей зернового терминала «Олимпэкс-Купе» и CHS

16.11.2015

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит долгосрочный кредит в размере до 40 млн. долларов для финансирования расширения мощностей зернового терминала «Олимпэкс-Купе» и CHS в порту Одесса.

Проект предполагает как расширение пропускной способности терминала, так и мощностей по хранению зерна. Стоимость проекта оценивается в 69 млн. долларов.

По оценке УкрАгроКонсалт, мощность перевалки данного терминала составляет 2,5 млн. тонн в год, мощность единовременного хранения – 106 тыс. тонн.

УкрАгроКонсалт полагает, что в Украине сохраняется стойкий интерес операторов рынка к расширению и модернизации имеющихся портовых терминалов на фоне увеличения экспортного потенциала страны по зерну. В связи с тем, что многие порты и экспортные терминалы в Украине часто расположены в черте городов, многие портовые операторы предпринимают усилия для увеличения показателей оборачиваемости комплексов путем установления новых более мощных технологических линий, а также путем развития подъездной авто и ж.д. инфраструктуры.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития зерноперевалочной отрасли Украины можно в исследовании «Зерноперевалочные мощности в портах Украины: Привлекательная инвестиция».

 

 

УкрАгроКонсалт