EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Экспорт масличного льна минимальный за последнее десятилетие

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

В текущем 2018/19 сезоне экспорт масличного льна из Украины сократился до минимального уровня за последние десять сезонов и составил 4,8 тыс. тонн против 15,2 тыс. тонн годом ранее.

Снижение показателей экспортной статистики стало следствием сокращения урожая на 32,3% (предварительные итоги сбора урожая).

В текущем сезоне традиционно основной объем экспортируемого льна отправлен в ЕС (44% всего экспорта), несмотря на то, что поставки сократились более чем в два раза. При этом стабильно выглядят торговые отношения с Бангладеш – 0,7 тыс. тонн (15%).

Кроме того, Вьетнам и Египет – лидеры закупок по итогам прошлого сезона, уступили место Тайвани и Алжиру, на долю которых приходится по 6% всего рынка масличного льна Украины.

В целом экспортный потенциал рынка льна в 2018/19 сезоне УкрАгроКонсалт оценивает на уровне 10-11 тыс. тонн.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.