Украина экспортировала около 5 млн тонн подсолнечного масла

20.08.2018

Несмотря на сокращение объемов отгрузок в течение последних четырех месяцев, сезонные показатели по производству подсолнечного масла в Украине остаются близкими к рекордному уровню, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Так, за период с сентября по июль 2017/18 МГ экспорт подсолнечного масла составил 4963 тыс. тонн против 5428 тыс. тонн годом ранее. По итогам июля отставание от показателей прошлого рекордного сезона увеличилось до 8,5%.

В июле текущего 2017/18 сезона экспорт подсолнечного масла из Украины составил 422 тыс. тонн, что на 3,2% меньше по сравнению с прошлым месяцем и на 17,3% по сравнению с июлем прошлого сезона.

Основными направлениями экспорта украинского подсолнечного масла остаются Индия (45% всего экспорта), страны ЕС (26%) и Китай (9%). При этом Индия, несмотря на рост импортной пошлины, увеличила закупки по сравнению с прошлым сезоном на 21,4%, страны ЕС и Китай, напротив, сократили на 17,5% и 13,9%, соответственно.

Общее количество торговых партнеров на рынке подсолнечного масла превосходит 120 стран, включая новые направления экспорта.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной кампании в Украине доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Операторы агробизнеса из 20 стран мира уже с нами!

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи