Украина экспортировала рекордные 4,5 млн. тонн подсолнечного шрота

31.08.2017

В июле текущего года экспорт подсолнечного шрота из Украины составил 384 тыс. тонн, став максимальным для данного месяца. Темпы экспортной торговли несколько снизились по сравнению с прошлым месяцем текущего сезона (-2%), при этом на 50% превышают показатель прошлого года.

В целом текущий сезон продолжает идти по рекордному графику, сообщает УкрАгроКонсалт. Так, за одиннадцать месяцев 2016/17 МГ на внешние рынки поставлено 4519 тыс. тонн подсолнечного шрота, что на 26,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого сезона (3570 тыс. тонн).

В текущем 2016/17 сезоне основные импортеры украинского подсолнечного шрота не только остались неизменны, но и нарастили объемы закупок. Лидирующие позиции по-прежнему занимают европейские страны (56% всего экспорта), Беларусь (11%) Турция (8%) и Марокко (5%). Израиль, снизив импорт подсолнечного шрота из Украины, уступил место Индии, на долю которой приходится 5% всей экспортной торговли. Кроме того, открыты рынки таких стран, как Мальта, Маврикий, Новая Зеландия, Япония и Оман.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

До 31 августа действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 21 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи