Украина готова к новым совместным проектам с участием литовских экспертов - Владислава Рутицкая

04.06.2015

Украина готова к новым совместным проектам с участием литовских экспертов. Об этом заместитель Министра по вопросам евроинтеграции сказала во время 16-го заседания Межправительственной украинско-литовской комиссии, сообщила пресс-служба Минагропрода.

«В начале года украинская делегация имела возможность обсудить ряд важных вопросов с литовскими коллегами. В частности, тогда речь шла о помощи в сфере обмена информацией и передаче литовского опыта относительно требований к пищевой продукции, стандартов качества и безопасности, проведения круглых столов и обучающих семинаров для украинских специалистов по вопросам гармонизации национального законодательства и имплементации норм права ЕС в сфере безопасности продуктов питания, заимствования литовского опыта в сфере органического производства и других направлений», - отметила В.Рутицкая.

Заместитель министра по вопросам евроинтеграции поблагодарила литовских коллег за активное сотрудничество в сфере ветеринарной медицины, и добавила, что стандарты качества и безопасности продукции сельского хозяйства Литвы чрезвычайно высоки.

«Уже в июне при поддержке литовской стороны стартует проект "Совершенствование административного и институционального потенциала Министерства аграрной политики и продовольствия и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины". Надеемся на реализацию и в дальнейшем проектов с участием литовских экспертов и надеемся на дальнейшее развитие устойчивого и взаимовыгодного партнерства в аграрной сфере», - добавила В.Рутицкая.

Также во время мероприятия стороны отметили, что план действий на 2014-2016 годы по укреплению сотрудничества между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства Литовской Республики сегодня является отправным пунктом для дальнейшего развития двусторонних отношений. Среди основных пунктов такого сотрудничества: адаптация законодательства к требованиям ЕС, животноводство, ветеринарная медицина и фитосанитарная, рыбная отрасль, земельная политика.

 
Эксперт Агро