Украина готова реформировать экономику АПК по европейским стандартам

24.06.2016

Украина будет углублять сотрудничество с ЕС, чтобы взаимовыгодно интегрировать аграрный сектор Украины в европейское сообщество.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время выступления на украинско-европейском аграрном деловом круглом столе, пишет пресс-служба Минагрополитики.

По его словам, важным для Украины при формировании государственной аграрной политики является использование опыта Европейского Союза в вопросах реформирования аграрного сектора экономики.

«Реформирование аграрного сектора Украины происходит с учетом целого ряда как внешних, так и внутренних обстоятельств. Минагрополитики осознает роль и место сельского хозяйства в развитии национальной и мировой экономики», — отметил Тарас Кутовой.

Он подчеркнул, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уже провело значительный объем работы и наладило регулярный диалог с европейскими партнерами по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Как отметил Тарас Кутовой, динамические объемы двусторонней торговли между Украиной и ЕС свидетельствуют о значительных перспективах в АПК, которые в дальнейшем будут увеличиваться в рамках Зоны свободной торговли.

Напомним, 22−23 июня Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой находится с официальным визитом в Королевстве Бельгия в Брюсселе. В рамках визита Тарас Кутовой примет участие в работе Аграрного диалога Украина-ЕС.



milkua