Украина готовит бизнес-форум с Британией

16.07.2015

Пресс-служба Кабмина рассказала о встрече Яценюка с Кэмероном.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе двусторонней встречи, которая состоялась в рамках визита главы Кабмина в Лондон, обсудили организацию совместного украинско-британского бизнес-форума.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Премьер поблагодарил Кэмерона за поддержку Украины и заявил, что между Великобританией и Украиной есть много общего Когда-то, заявил Яценюк, правительство Дэвида Кэмерона принял пакет жесткой экономии и сделал английскую экономику "действительно процветающей и мощной". Яценюк подчеркнул, что правительство Украины сейчас идет на такой же шаг.

На встрече Яценюк и Кэмерон также обсудили выполнения минских договоренностей и договорились об укреплении усилий для достижения мира и защиты Украины. Яценюк поблагодарил своего британского коллегу за поддержку Украины и пригласил его в Киев. "Мы чувствуем, что вы поддерживаете украинский народ в нашей борьбе против российской агрессии", - заявил Яценюк.

Напомним, что в понедельник Украина провела инвестиционную конференцию в Вашингтоне, на которой присутствовала значительная часть министров во главе с Яценюком.




Левый Берег