Украина готовится начать поставки курятины в Китай

13.06.2018

Госпродпотребслужба Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о сотрудничестве и содействии взаимной торговле между мясом птицы между Украиной и Китаем.

Подписание Меморандума состоялось 7 июня во время визита главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы в КНР, передает пресс-служба ведомства.

"Данный Меморандум откроет новые возможности диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы, повышения конкурентоспособности украинских пищевых продуктов на мировых рынках, что положительно повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера и будет способствовать развитию экономики государства", – отметил глава Госпродпотребслужбы.

Подписание Меморандума о взаимопонимании призвано обеспечить взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с гриппом птицы и другими болезнями птицы; проведение оценки рисков и переговоров по контролю и санитарных требований, необходимых для торговли мясом птицы.

Как сообщалось, весной 2017 года Страны Аравийского полуострова и Китай ввели временный запрет на поставки мяса птицы и продукции птицеводства из Украины из-за распространения высокопатогенного гриппа птицы.



БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи