Украина. ГПЗКУ намерена инвестировать в инфраструктуру зернового рынка

24.03.2016

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) намерена инвестировать значительные средства в инфраструктуру зернового рынка, показывают материалы презентации компании в рамках 7-й ежегодной конференции Адама Смита "Агробизнес Украины". Так, в планах компании инвестировать 25 млн. долларов в реконструкцию и модернизацию своих зерновых терминалов, 130 млн. долларов - линейных элеваторов. Средства будут направлены в рамках первого транша китайского кредита.

Кроме того, 130 млн. долларов ГПЗКУ хочет направить на строительство портового элеватора и 165 млн. долларов - на строительство железнодорожных зерновозов.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн. тонн, а также мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн. тонн в год.

 

 

УкрАгроКонсалт