Украина хочет экспортировать продукты в ОАЭ

25.05.2016

Министерство экономического развития и торговли призывает заинтересованных экспортеров предоставить свои вопросы к торговой политике Объединенных Арабских Эмиратов перед ее обзором во Всемирной торговой организации 1-3 июня.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минэкономразвития. Об этом пишет УНИАН.

Согласно сообщению, Минэкономразвития подготовило письменные вопросы от Украины относительно процедуры аккредитации центров для получения права сертификации продуктов (халяль) и обеспечения возможности их экспорта в Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, Украина выразила обеспокоенность по поводу аннулирования аккредитации Центра исследования и сертификации ”Альраид” и непризнания выданных им сертификатов халяль.

Как сообщал УНИАН, 29 февраля Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов разрешение на поставки в эту страну говядины, баранины и курятины. Кроме того, Украина ведет переговоры о получении разрешения на экспорт в ОАЭ молочных продуктов, рыбы и яиц.

По данным Минагропрода, в 2015 году структура экспорта сельхозпродукции Украины выглядела следующим образом: на Азию приходилось 47% поставок, на ЕС – 26%, на Африку – 13%, на СНГ – 11% (включая Россию – около 2%), на другие страны – 3%.


УНИАН