Украина хочет продавать в ЮАР минеральные удобрения, зерно и молоко

28.07.2014

Министр Минагрополитики Игорь Швайка предложил послу ЮАР в Украине К. Бассону расширить торговые отношения между государствами, в частности в вопросах поставок на рынок Южной Африки зерновых (пшеница, кукуруза и др.), сухих молочных продуктов (сухое молоко и т.д.), свежемороженой баранины, продукции птицеводства (мясо птицы замороженное , яичный порошок, яйца куриные), украинского масла и минеральных удобрений.

Об этом шла речь на встрече 24 июля, где министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайко встретился с Послом Южно-Африканской Республики в Украине И.В. господином Кристиаан Бассоном, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества и положительно отметили торгово-экономические отношения с Южно-Африканской Республикой.

Во время встречи Игорь Швайка предложил расширить торговые отношения между государствами, в частности в вопросах поставок на рынок Южной Африки зерновых (пшеница, кукуруза и др.), сухих молочных продуктов (сухое молоко и т.д.), свежемороженой баранины, продукции птицеводства (мясо птицы замороженное , яичный порошок, яйца куриные), украинского масла и минеральных удобрений.

Министр подчеркнул необходимость углубления сотрудничества в научно-образовательной сфере АПК, в частности в обмене опытом использования новейших технологий.

Со своей стороны И.В. господин Кристиаан Бассон выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двустороннего сотрудничества, в то же время отметив, что сотрудничество и в дальнейшем углубляться. Господин Посол высоко оценил прагматичность и конструктивность украинской стороны.

В завершение встречи, с целью активизации и углубления торгово-экономического сотрудничества стороны договорились детально проработать вопрос об увеличении поставок сельскохозяйственной продукции, участия аграрных министерств и аграрного бизнеса в выставочно-ярмарочных мероприятиях обеих стран.



Инфоиндустрия