Украина и Беларусь наладят совместное производство комбайнов

07.11.2014

Минагропрод Украины принимает меры для улучшения конкурентоспособности отечественной техники и инвестиционной привлекательности отрасли сельхозмашиностроения. Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, при содействии Минагропрода продолжается налаживание совместного украинского-белорусского производства современных зерноуборочных комбайнов и тракторов. Одновременно прорабатывается вопрос налаживания производства кормоуборочных, свеклоуборочных комбайнов и тракторных прицепов.

Кроме того, в мае 2014 г. внедрено производство отечественного трактора с мощностью 30 л. с. на Харьковском тракторном заводе. Также в текущем году введено в эксплуатацию новый окрасочный комплекс для порошковой покраски компании Nordson (ФРГ) и Ideal line (Дания) на заводе «Червона зирка».

«В 2014 г. также был проработан вопрос с французской компанией Renault Trucks по производству на базе ООО ПКП «Автоевроальянс» 800 единиц автотехники: изотермических фургонов, молоковозов, зерновозов и тому подобное», — уточнили в министерстве.

Специалисты Минагропрода осуществляют внедрение реализации инвестиционных проектов производства современных технических средств совместно с компаниями дальнего зарубежья. В частности, внедрение инвестпроектов по налаживанию производства зерноуборочных комбайнов совместно с компанией CLAAS (ФРГ) и тракторов мощностью от 25 до 350 л. с. совместно с Landini (Италия).


latifundist.com