Украина и Беларусь усилят сотрудничество в рамках развития транспортного коридора "Балтийское море - Черное море", - Валерий Вощевский

26.08.2015

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил ответственным госорганам рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления в отечественных портах судов и грузов, следующих из Беларуси через территорию Украины транзитом в международном сообщении.

Соответствующее поручение дано Министерству инфраструктуры, Министерству финансов, Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе, Администрации Государственной пограничной службы Украины.

В частности, речь идет о сокращении длительности оформления грузов и снижении стоимости в обмен на обеспечение белорусской стороной увеличения объемов грузопотока.

Данный вопрос поднимался во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем, которая состоялась 12 августа этого года.

«Считаю, что этот шаг абсолютно правильный. Это укрепит наши экономические отношения и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству двух государств в рамках развития транспортного коридора «Балтийское море – Черное море», – отметил по этому поводу Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский. – Я также дал поручение Министру инфраструктуры рассмотреть возможность упрощения в целом процедуры оформления грузов в морских портах, что должно способствовать увеличению привлекательности Украины как транзитного государства, а соответственно и поступлений в государственный бюджет за счет роста количества грузоперевозок».


kmu