Украина и Египет обсудили условия сертификации украинской говядины

31.05.2016

В рамках заседания Генеральной сессии Всемирной Ассамблеи Делегатов Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Украина и Египет обсудили условия сертификации украинской говядины, которая будет экспортироваться в Египет, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы.

Во время встречи главных ветеринарных инспекторов Украины и Египта Украинская сторона отметила, что уже направила на рассмотрение своих египетских коллег проект ветеринарного сертификата на охлажденную и замороженную бескостную говядину.

В то же время, египетская сторона выразила обеспокоенность относительно несоблюдения на некоторых утвержденных бойнях птицы правил халяль. В связи с этим, представители компетентного органа Египта пообещали предоставить подробную информацию об условиях сертификации халяль, а также высказали пожелание об одобрении украинских халяльных центров со стороны Госпродпотребслужбы.

Как сообщал УНН, Объединенные Арабские Эмираты приостановили импорт пищевой продукции из Украины в связи с прекращением сертификации украинского халяльного центра, который ранее имел право выдавать сертификаты халяль на нашу продукцию.



УНН