Украина и Франция могут увеличить товарооборот до $3 млрд

23.03.2018

Премьер-министр Владимир Гройсман считает , что показатель взаимного товарооборота между Украиной и Францией можно довести до 3 млрд долларов в год.

Об этом он заявил на встрече с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщается на сайте Кабмина.

"Франция является надежным стратегическим партнером Украины. Позиция Парижа по вопросу территориальной целостности Украины очень важна для нас. Мы искренне ценим поддержку Францией суверенитета Украины, - сказал Гройсман. - Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил около 2 млрд долларов, я уверен, что мы можем увеличить его на треть - до 3-3,5 млрд".

Ле Дриан, в свою очередь, подчеркнул, что Франция сохраняет решительную поддержку Украине и настроена продолжать поддерживать целостность и суверенитет нашей страны.

"Франция также готова к сотрудничеству в сфере экономики. Она может быть полезной для обеих сторон", - отметил министр.

В этом контексте стороны договорились активизировать работу в рамках совместных комиссий и комитетов по ключевым вопросам - агросектора, энергетики, реформы государственной службы и т.д. Также было подписано Совместное заявление о намерениях по развитию двустороннего сотрудничества между МИД Украины и Франции.

Напомним, Ле Дриан находится в Украине с официальным визитом. Ранее он провел встречу с президентом Петром Порошенко.

Ле Дриан, а также глава МИД Германии Хайко Маас, также планируют в ближайшее время посетить Донбасс.


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи