Украина и Италия договорились о сотрудничестве в экономической, с/х сферах и в энергетике

20.11.2015

Порошенко сообщил, что Украина имеет твердую и последовательную поддержку со стороны Италии по вопросу безопасности и обороны

Украина и Италия договорились о сотрудничестве в экономической, сельскохозяйственной сферах и в энергетике. Такие договоренности стали результатом визита президента Украины Петра Порошенко в Италию, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, по результатам встречи с итальянским председателем Совета министров Маттео Ренци и президентом Серджио Маттарелла Украина заручился поддержкой в ​​сфере безопасности, борьбы с коррупцией, экономики и евроинтеграционных стремлений.

В частности, украинская и итальянская стороны договорились о сотрудничестве в экономической сфере, в частности в энергетике.

"Компания ENI задекларировала желание расширения инвестиций в Украину", - сообщил президент.

Также отмечается, что стороны договорились о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере, включая сферу сельскохозяйственного машиностроения и инвестиции в технологии, пищевую промышленность, относительно шагов итальянских партнеров по развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

Как отмечается, глава государства также сообщил, что достигнута договоренность об установлении партнерских отношений между Антикоррупционным бюро Италии и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

"Будут оказывать консультативную и другие виды помощи для повышения эффективности антикоррупционной борьбы в Украине. Мы разработали конкретный график шагов, которые могли бы усилить наше сотрудничество в этой чувствительной сфере", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Италии Серджио Маттарелла во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что его страна не допустит, чтобы в результате событий вокруг Сирии украинский вопрос потерял свою актуальность.



РБК Украина