Украина и Италия договорились о сотрудничестве в сельхоз сфере

28.10.2015

Подписанные документы охватывают наиболее важные для Украины сферы

Украина и Италия подписали Дорожную карту сотрудничества между Украиной и Италией на 2016-2017 гг., меморандум о кооперации в сфере малого и среднего бизнеса, меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Церемония подписания состоялась сегодня, 27 октября 2015 г., в Киеве после VIII заседания Украинско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Дорожную карту сотрудничества между Украиной и Италией на 2016-2017 гг. и меморандум о кооперации в сфере малого и среднего бизнеса подписали министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, а подписантами меморандума о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства стали министр аграрной политики Украины Алексей Павленко и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Как заявил во время пресс-конференции министр иностранных дел Украины Павел Климкин, подписанные документы охватывают наиболее важные для Украины сферы.

"В будущем мы перейдем также на сотрудничество с привлечением регионов Украины и Италии. И свидетельством того, как мы поработали сегодня во время подготовки комиссии являются также подписанные сегодня документы, которые на самом деле охватывают сферы, которые наиболее важны для нас - это малые и средние предприятия, это - агропромышленный комплекс", - отметил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что МинАП анонсировал создание товарной биржи.



РБК Украина