Украина и Израиль технически парафировали Соглашение о свободной торговле

27.04.2018

Украина и Израиль технически парафировали соглашение о зоне свободной торговли.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

"26 апреля главы украинской и израильской делегаций технически парафировали Соглашение о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль. Это следующий шаг на пути к его подписанию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о создании ЗСТ. Также был утвержден дальнейший план действий для подписания Соглашения, в частности, осуществление его детальной юридической выверки и представления соответствующим органам обеих стран для утверждения.

"Это технический, но важный процедурный вопрос, который дает возможность проводить юридическую выверку текста соглашения для дальнейшего его перевода на три языка и подготовки соглашения к подписанию", - написала в Фейсбуке замминистра экономразвития, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Она также отметила, что до подписания соглашения стороны не имеют никаких юридических обязательств.

Напомним, переговоры о ЗСТ между Украиной и Израилем ведутся уже несколько лет. В 2013 году замминистра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум рассказывала, что израильская сторона уже тогда закончила свою часть работы, но Украина отложила вопрос подписания договора, так как соглашение об ассоциации с Евросоюзом для нее оказалось важнее. В итоге прошлая власть так и не договорилась ни с Израилем, ни с ЕС.

В декабре 2015 года, после визита президента Петра Порошенко, Украина и Израиль согласовали сроки подписания договора о ЗСТ. В январе 2017 года переговоры были возобновлены.


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи